VistaNews.ru


Сын крупного российского чиновника растрогал патриарха Кирилла

10-01-2017, 09:58
Патриарх Кирилл узнал, что мальчик Гриша Вороничев, который растрогал его своим письмом, оказался сыном российского чиновника. Протодиакон Андрей Кураев опубликовал соответствующую информацию в личном аккаунте в Facebook.

Сын крупного российского чиновника растрогал патриарха Кирилла

 

Согласно публикации протодиакона Андрея Кураева, Гриша Вороничев является сыном Александра Вороничева, который возглавляет отдел обеспечения госзакупок по капитальному строительству Росспорта, а также входит в членский состав президиума совета при президенте Путине по развитию физкультуры и спорта и подготовке к проведению XXII зимних олимпийских игр.

Данная публикация появилась после пресс-релиза патриархии от 8 января, в котором сообщалось, что глава РПЦ патриарх Кирилл посетил кремлевскую Рождественскую елку, где встретился с Гришей. Ранее мальчик написал патриарху письмо, в котором сообщил, что мечтает встретиться с ним и о просьбе благословить его в его намерении отказаться от поездки в Австрию на международные спортивные сборы по горнолыжным соревнованиям ради богослужений и молитв к Богу, так как собрание состоится в преддверии Пасхи во время величайшего поста.

Патриарха Кирилла растрогало это письмо, и он благословил первоклассника Гришу в его намерениях. По данным Андрея Кураева, поездка в Альпы для Гриши не представляет такой важности, как для простого мальчика, так как его отец имеет значимый статус. Кроме этого, мальчик занимается гигантским слаломом, а этот вид спорта подразумевает крупные затраты для приобретения дорогостоящей экипировки. Поэтому Кураев предположил, что отказ первоклассника не является серьезным шагом для него.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация