VistaNews.ru


В Белоруссии решили ввести 5-дневный безвизовый режим для туристов ЕС и США

9-01-2017, 17:36
Президент Лукашенко подписал указ, согласно которому установлен 5-дневный безвизовый режим при посещении Белоруссии гражданами 80 государств, включая США и страны ЕС. Их въезд, при этом, предусмотрен лишь через минский аэропорт.

В Белоруссии решили ввести 5-дневный безвизовый режим для туристов ЕС и США

 

Но и здесь есть определённые ограничения. Правила не будут распространяться на иностранцев, прибывших на самолётах из России (поскольку на них не осуществляется пограничный контроль), а также тех, кто намерен посетить Белоруссию официально.

Как пояснил пресс-центр Александра Лукашенко, новшество распространилось на страны, являющиеся стратегическими партнёрами Белоруссии, и те, которые ранее уже отменили в одностороннем порядке визы для белорусов. Нововведение призвано активизировать путешествия в страну лиц, имеющих общегражданские паспорта.

Однако, для граждан ряда стран, таких как Китай, Вьетнам, Гаити, Индия и некоторых других, имеется дополнительное требование. Они должны иметь в своих паспортах отметку о наличии многократной визы стран Шенгенской зоны или ЕС.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация