VistaNews.ru


В ГД поддержали идею Минюста об изъятии единственного жилья у должников

10-01-2017, 12:13
Председатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ депутат Галина Хованская поддержала идею Минюста об изъятии единственного жилья у должников, передает L!FE. При этом политик отметила о необходимости исключения ущемления прав малоимущих.

В ГД поддержали идею Минюста об изъятии единственного жилья у должников

 

Депутат рассказала, что этот вопрос отлично вписался бы в законодательство по отношению "жирующих собственников", которые намеренно уходят от уплаты налогов, учитывая то, то их жилье весьма дорогостоящее. При этом стоит тщательно рассмотреть тему, чтобы избежать ущемления граждан, у которых накопились долги по причине низких доходов.

В то же время первый зампред комитета ГД по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что инициатива Минюста не будет поддержана в Госдуме, поскольку считает эту меру чрезмерной. Также как и депутат ГД от "Справедливой России" Валерий Гартунг сообщил, что "законопроект спорный", в том случае, если бы Конституционный суд не вмешался в этот вопрос, то политик был бы против.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация