VistaNews.ru


Путин: Закон об НКО-иностранных агентах будет пересмотрен

9-01-2017, 12:27
Закон об НКО-иностранных агентах будет пересмотрен, а правоприменительная практика - проанализирована. С такими поручениями выступила администрация президента (АП) совместно с Минюстом 8 января, глава России Владимир Путин утвердил перечень указаний.

Путин: Закон об НКО-иностранных агентах будет пересмотрен

 

Анализ закона об НКО-иностранных агентах ляжет на плечи первого заместителя руководителя АП Сергея Кириенко, спецпредставителя президента по вопросам экологии и Министерство юстиции РФ. Доклад должен быть подготовлен до 30 марта и предоставлен президенту в эти же сроки. Поднятие вопроса об НКО было инициировано Советом по правам человека, поскольку под действующее понятие попадали в том числе экологические организации и "Левада-центр".

При этом специалисты уже пересматривали всю терминологию, однако что со старой формулировкой, что с новой под понятие иностранных агентов попадает едва ли не каждая НКО. По словам экспертов, причина кроется в размытости терминологии, например, "получение денежных средств от иностранных источников". В этом случае гораздо разумнее будет дополнить "на безвозмездной основе", ведь в противном случае под это понятие попадает и банальная продажа с рук подержанной техники трудовым мигрантам.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация