VistaNews.ru


За надписи на русском была оштрафована железная дорога в Латвии

5-01-2017, 23:30
Латвийский центр государственного языка (ЦГЯ) принял решение наложить штраф на железную дорогу Латвии из-за того, что на станции в Елгаве было табло с информацией на трех языках. Помимо латышского сведения были предоставлены на русском и английском языках.

За надписи на русском была оштрафована железная дорога в Латвии

 

Неоднократные жалобы в ЦГЯ поступали от недовольных жителей, ведь согласно законам Латвии вся необходимая информация государственными учреждениями, объектами инфраструктуры, предоставляется исключительно на родном, латышском языке. Под это государственное правило не попадают лишь те объекты, которые по праву считаются международными, то есть их посещает большое число туристов, не все из которых владеют латышским языком.

И все же станция железной дороги в Елгаве никоим образом не попадает под указанное понятие, а раздавать всем объектом звание туристического и международного ЦГЯ не будет, отметили в ведомстве. Справедливости ради стоит отметить, что предусмотренные штрафы относительно невелики - от 35 до 140 евро.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация