VistaNews.ru


IKEA: В России приостановили сбор использованных батареек

29-12-2016, 19:12
Глава пресс-службы компании IKEA в РФ Игорь Кисиль сообщил, что сбор бывших в употреблении батареек приостановлен по причине отсутствия подрядчика по их переработке. Сбор использованных энергосберегающих ламп продолжается.

IKEA: В России приостановили сбор использованных батареек

 

Ранее подрядчиком IKEA был челябинский «Мегаполисресурс». В настоящее время завод не закончил процедуру обновления лицензии. Руководство IKEA рассматривает любые варианты, не исключая заключения договора с новым подрядчиком. Пресс-секретарь подчеркнул, что зарубежных подрядчиков IKEA не рассматривает, поскольку пришлось бы столкнуться с проблемной сферой экспорта отработанных опасных отходов.

Нидерландская компания IKEA оплачивает сбор, погрузку и транспортировку отработанных батареек. Начиная с лета 2014 года было переработано 50 тонн батареек.

Справка: одна отработанная батарейка загрязняет 20 кв. м почвы содержащимися в ней цинком, марганцем, кадмием, никелем и ртутью. Металлический корпус батарейки подвергается коррозии и тяжелые металлы попадают в почву и воду. Эти металлы обладают эффектом накопления в организме животных и людей.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация