VistaNews.ru


Мэр Томска просит помощи горожан в борьбе со стихией

11-01-2017, 09:36
Аномальные снегопады в Томске привели к транспортному коллапсу на улицах города. Снегопады стали рекордными с начала нового тысячелетия, а высота снежных покровов вплотную приближается к метру.

Мэр Томска просит помощи горожан в борьбе со стихией

 

Столь сложная ситуация не позволяет коммунальщикам эффективно справляться со своими обязанностями. Это вынудило администрацию города обратиться за экстренной помощью к местным жителям. Мэр Томска Иван Кляйн призвал томичей помочь коммунальщикам справиться с непредсказуемостью природы. Градоначальник запросил волонтёрской помощи в уборке снега, пообещав предоставить волонтёрам все необходимые средства специальной техники.

Иван Кляйн подчеркнул, что ситуация в центре города и на основных автомобильных магистралях достаточно контролируемая, и коммунальщики предотвратили серьёзные проблемы с автомобильным сообщением. Наиболее сложной остаётся ситуация на окраинах и вблизи домовладений. На эти объекты трудовых ресурсов сотрудников жилищно-коммунального хозяйства Томска не хватает. И именно эти объекты станут приоритетной задачей добровольцев.

Нынешняя зима уже побила многие погодные рекорды в России. Так, жтели европейской части страны столкнулись с аномальными морозами. Рождественская ночь в Москве стала самой холодной за последние 120 лет метеонаблюдений. Температура опускалась до отрицательной отметки в -35 градусов. В настоящий момент ситуация с экстремальными морозами стабилизировалась.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация