VistaNews.ru


С Нового года вода и свет подорожали для некоторых россиян на 50%

4-01-2017, 08:14
С Нового года вода и свет для жильцов каждой третьей квартиры в России подорожают на 50%. Это коснётся тех, кто до настоящего времени не поставил у себя счётчики.

С Нового года вода и свет подорожали для некоторых россиян на 50%

 

О подобных намерениях правительства гражданам РФ было известно уже давно. В прошлом году к некоторым нарушителям уже применялся повышающий коэффициент 1,4. Но к заметному эффекту эта мера не привела.

Теперь тому, кто так и не удосужился оборудовать своё жильё приборами учёта потреблённой электроэнергии и воды, придётся платить на 50% больше тех, у которых счётчики есть. Избегут подобной участи лишь проживающие в домах, где отсутствует техническая возможность для установки измерительных приборов. Как правило, это ветхие или аварийные дома, готовящиеся к сносу.

Главной причиной, по которой многие граждане РФ не спешат устанавливать счётчики, является та, что без них начисление идёт по нормативу, зависящему от количества прописанных в квартире. А если их число по факту значительно больше, то проще заплатить 150% стоимости, но воду и электричество использовать без ограничений.

По данным статистики, водяные счётчики в РФ установлены в 70% домов и квартир в стране. Обеспеченность их электросчётчиками заметно выше – 95%. Летом 2016 года для тех, кто их не установил, предлагали повысить размер оплаты не на 50%, а в пять раз. Но из-за сложной экономической ситуации было принято решение сделать увеличение не столь большим.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация