VistaNews.ru


Все о коаксиальных дымоходах

21-12-2016, 02:02
На сегодняшний день существует несколько видов дымоходов. Коаксиальный дымоход отличается от обычного тем, что ряд предназначений у него разнообразен.

Все о коаксиальных дымоходах

 

Данный типа дымоходов состоит из двух труб. Одна труба вставлена в другую. По диаметру, внутренняя труба меньше, нежели наружная. Например, обозначение «дымоход коаксиальный 60/100» означает, что клиент имеет дело с дымоотводящим устройством. У такого дымохода внутренняя труба имеет диаметр 60 мм, а наружная 100 мм. Такие размеры идеально подходят для монтажа на котлы небольшой мощности.

Благодаря сносности труб, просвет между ними характеризуется постойной шириной по всей длине устройства, также включая все изгибы, в случае их наличия. Данное условие является очень важным для правильной работы коаксиального дымохода, на которое следует обратить особое внимание. Все, потому что этот просвет не заполняется утеплителем, а применяется только для подачи воздуха в топку дымохода. Отвод дымов наружу осуществляется по внутренней трубе.

Коаксиальные дымоходы характеризуются рядом преимуществ. Основными из ни являются: - Обеспечение постоянного притока воздуха в топку в необходимом объеме. Благодаря этому, топливо полностью сгорает, в результате чего возрастает коэффициент полезного действия котла. Полное сгорание топлива дает возможность экономии материальных ресурсов.

- Забор воздуха происходит извне, именно поэтому «выжигания» кислорода в помещении не происходит, из-за чего состав воздуха остается благоприятным для людей. Коаксиальный дымоход знаменит своей способностью полного изолирования от жилого помещения установленное отопительное устройства. С точки зрения экологии и экологической безопасности, данный процесс является безопасным и положительно влияет на окружающую среду.

- Холодный поток воздуха, который поступает по внешней трубе, выступает в роли изолятора, который защищает внешнюю поверхность дымохода и ее стены от перегревания. С точки зрения техники пожарной безопасности, это очень важно, потому что из-за соприкосновения стен и дымоотводящей системы, в случае их сильного нагрева, произойдет пожар.

- Улучшение тяги происходит из-за постепенного снижения температуры дымовых газов по мере движения их по трубе.

- Коаксиальные дымоходы применяются не только для индивидуального пользования в домах, но также и для многоквартирных зданий.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация