VistaNews.ru


Олег Поляков: «Необходимо развивать экономику и спорт»

11-01-2017, 14:24

Олег Владимирович Поляков – известный бизнесмен, которого хорошо знают в Башкортостане. Он родился и вырос в республике, а вся профессиональная и социальная деятельность Полякова связана с местными предприятиями. Он стоял у истоков создания сети медицинских лабораторий «Медиалаб», которая сегодня занимает лидирующие позиции в своём сегменте в регионе. В течение нескольких лет Олег Поляков возглавлял завод «Уфимкабель». В настоящее время Поляков сосредоточен на работе в технологическом холдинге «ПЕТОН»: он является одним из акционеров компании, а также курирует направление GR и PR в холдинге. В интервью нашему изданию Олег Поляков рассказал о том, как ему удалось добиться успеха на разных поприщах. Кроме того, бизнесмен поведал о своих увлечениях и призвал читателей заниматься спортом.

Поляков Олег Владимирович


Олег Владимирович, ваша текущая деятельность тесно связана с компанией «ПЕТОН». Почему вы решили стать акционером компании?

-Олег Поляков: Технологический холдинг «ПЕТОН» - один из ведущих игроков на своём рынке. Компания реализует многочисленные проекты в нефтегазовой сфере, сотрудничая с крупнейшими предприятиями страны. «ПЕТОН» занимает прочные позиции как ЕРС-котрактор в нефтегазовой отрасли и обладает огромным потенциалом роста. Важно и то, что компания участвует в программе импортозамещения, выполняя важную функцию развития отечественного машиностроения. Перечисленные причины обуславливают мой интерес к компании.

75 лет со дня основания завода Уфимкабель


Ранее вы возглавляли завод «Уфимкабель». Известно, что под вашим руководством на предприятии было налажено производство новых товаров. Как вы оцените собственную работу на посту руководителя «Уфимкабеля»?

- Олег Поляков:  Будет лучше, если на этот вопрос я отвечу с помощью фактов. Когда я пришёл на «Уфимкабель», предприятие находилось в плачевном состоянии. Оборудование устарело, а выживала компания лишь за счёт энтузиазма рабочих. Первым делом мы начали модернизацию производства, которая заложила фундамент для будущих успехов. На обновлённом оборудовании началось производство новых продуктов. Большим успехом пользовался кабель МКПсВ. Тогда я выбрал из трех тысяч позиций ассортимента самые экономически рентабельные – нефтемонтажные кабели. В этом мне помог опыт работы нефтетрейдером. Наладил бизнес-процессы и схему взаимоотношений с заказчиками. Всего за девять месяцев чистая прибыль завода увеличилась более чем на 33 миллиона рублей.

Вы говорите о налаживании схемы взаимоотношения с заказчиками. О чём именно идёт речь?

- Олег Поляков: Нам удалось договориться с крупнейшими российскими предприятиями, заинтересовать их нашей продукцией. Уже упомянутый кабель МКПсВ у нас покупали «Газпром», «Роснефть» и прочие госмонополии. Кабель стал использоваться в важнейших всероссийских проектах. Например, его применяли при строительстве «Южного Потока».


Сайт компании Медиалаб


Расскажите немного о сети «Медиалаб». Вы стояли у истоков этой компании. А что именно было сделано вами?

- Олег Поляков: Я был инвестором и акционером. Участвовал в разработке стратегии развития.

Как появилась идея создания сети лабораторий?

- Олег Поляков: В те годы наблюдалась нехватка качественных центров для оперативного проведения медицинских анализов в Уфе. Данная бизнес-ниша была пуста, поэтому практически сразу проект стал пользоваться популярностью среди населения. Залог успеха – синергия профессионального персонала и качественного оборудования. Я выступил за приобретение современного оборудования, которое нам завозилось из Европы. Оно и сегодня успешно выполняет свои функции, позволяя сдавать практически любые анализы.

«Медиалаб» продолжает активно развиваться. Как вы считаете, может ли компания выйти на федеральный уровень?

- Олег Поляков: На сегодняшний день «Медиалаб» является крупнейшим поставщиком услуг в своем сегменте в Башкирии. Компания уже открыла представительства в соседних регионах, поэтому можно сказать, что первые шаги для выхода на федеральный уровень уже были сделаны. Я уверен, что «Медиалаб» может стать номером один в Уральском регионе, все предпосылки для этого есть.

Всем известно о вашем интересе к спорту. Расскажите о своей текущей деятельности в данном направлении.

- Олег Поляков: Я являюсь членом попечительского совета «Спортивной федерации киокусинкай Республики Башкортостан». Пытаюсь помогать в меру своих возможностей, выступаю за популяризацию спорта в республике. Мы проводим различные спортивные соревнования, массовые мероприятия. Спонсируем спортсменов, которые отправляются на турниры. К сожалению, далеко не каждый может себе позволить такую поездку.

Как у вас возник такой интерес к спорту и каратэ?

- Олег Поляков: С детства. Посещал различные секции – в Советском союзе была хорошо развита система спортивного воспитания молодежи.

Можно ли перенять советский опыт?

- Олег Поляков: Я уверен, что необходимо развивать спорт среди молодежи. В регионах сейчас все больше родителей понимают важность спорта и здорового образа жизни. Как говорили в моем детстве «В здоровом теле – здоровый дух». Именно этот посыл мы пытаемся сегодня передать молодому поколению.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация