VistaNews.ru


Жириновский предлагает внести изменения в гимн России

11-01-2017, 12:56
Сегодня на пленарном заседании Госдумы Владимир Жириновский внес предложение изменить государственный гимн Российской Федерации.

Жириновский предлагает внести изменения в гимн России

 

Лидер ЛДПР сказал, что шесть куплетов для гимна — это слишком много, поэтому его необходимо откорректировать: вместо шести куплетов можно оставить только три, а припев сделать четвертым. По его мнению, этим нужно заняться Комитету Государственной думы по культуре.

У Жириновского также есть претензии к содержанию. Политик считает, что оно тоже оставляет желать лучшего, ведь один из государственных символов должен вдохновлять и рассказывать о государстве, а в нем о России нет ни слова. Именно поэтому нужно пересмотреть слова, ведь они должны быть простыми и понятными каждому, кто поет.

Ранее Владимир Вольфович внес предложение вернуться к гимну царской России «Боже, царя храни». В старой версии есть строчка «царствуй на славу нам и на страх врагам», а в новой, по мнению политика, нет ничего подобного.

Напомним, что слова и музыка гимна России позаимствованы из гимна Советского Союза.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация