VistaNews.ru


Минздрав предложил наносить предупреждения о вреде курения прямо на сигареты

10-01-2017, 17:50
В рамках антитабачной концепции, предложенной Минзравом, поступило предложение об увеличении площади размещения рекламы на пачке сигареты. В никотиновой продукции сообщения о вреде курения будут размещаться и на самих сигаретах. Соответствующую информацию передало информационное агентство «ТАСС».

Минздрав предложил наносить предупреждения о вреде курения прямо на сигареты

 

Минздрав предупредил, что производители сигарет будут обязаны сделать стандартизированный вариант упаковки. Смесь зеленого и коричневого цветов станут символом уничтожения природы и организма человека в целом. На данный момент подобная концепция используется в Австралии, Франции и Великобритании. Издание The Guardian акцентировало внимание на том, что курильщики назвали такое сочетание цветов самым ужасным в мире.

Нанесение информации о вреде курения непосредственно на сами сигареты поможет уменьшить количество людей с вредными привычками, сообщают в Минздраве. Стоит отметить, что после 2033 года в России планируют запретить продажу табачных изделий всем лицам, которые родились после 2014 года. Представитель Госдумы Дмитрий Морозов заявил, что подобная концепция требует доработок, потому что абсолютных запретов в мире не существует, а это лишь приведёт к появлению альтернативных способов производства сигарет. В Минздраве уточнили, что ежегодно в РФ погибает около 350 тысяч курильщиков, поэтому борьба с зависимостью становится актуальной, как никогда.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация