VistaNews.ru


В России могут полностью запретить травматику

10-01-2017, 12:56
Сотрудники Росгвардии намерены внедрить в исполнение ряд законодательных актов, регламентирующий законодательство о регистрации, лицензировании, хранении и ношении единиц оружия. Причём, далеко не все законы коснутся ужесточения оружейного законодательства.

В России могут полностью запретить травматику

 

Среди первоочередных задач ведомства в Росгвардии назвали полный запрет на реализацию травматического оружия. Связано это с безответственностью владельцев травмата, уверенных в неспособности нанести серьёзный урон человеку при выстреле из данного типа вооружения. Подобное расслабленное поведение приводит к ряду случаев применения травматического оружия со смертельным исходом.

Что касается единиц огнестрельного оружия, то в этом вопросе даже наблюдается тенденция к либерализации законодательных актов. К примеру, заказать оружие теперь можно будет через Интернет. С другой стороны, владелец ствола должен будет предъявить помимо всех необходимых документов ещё и безукоризненное владение нормами и правилами оружейного законодательства. Также покупатель оружия должен будет продемонстрировать навыки применения оружия на практике. Изменились и сроки продления лицензии на владение огнестрелом. Этот срок планируется увеличить с пяти до десяти лет.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация