VistaNews.ru


Журналиста Сергея Пархоменко выгнали из российского ПЕН-центра

10-01-2017, 10:02
Журналиста Сергея Пархоменко выгнали из российского филиала международного писательского клуба ПЕН-центра. Об исключении блогера сообщается на официальном сайте организации.

Журналиста Сергея Пархоменко выгнали из российского ПЕН-центра

 

С 10 января Сергей Пархоменко не является членом ПЕН-центра, поскольку исполком писательского клуба решил, что деятельность журналиста несовместима с целями и задачами Русского ПЕН-центра. Кроме этого среди причин указывалась и провокационная деятельность, и резкие высказывания, не отличающиеся тактичностью, которые задевали честь и достоинство личности.

В исполкоме организации рассказали, что Пархоменко, прикрываясь брендом писательского клуб, совершал различные поступки в личных целях и нарушал устав, в том числе и распространял в СМИ заведомо ложную информацию, которая бросает тень на организацию.

Аналитики связывают такие изменения в Русском ПЕН-центре с недавней шумихой, по поводу письма о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация