VistaNews.ru


Собянин рассказал о строительстве Кожуховской ветки московского метро

9-01-2017, 14:47
При строительстве новой Кожуховской ветки Московского метрополитена будут использованы инновационные методы, в частности, уникальный щит. По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, который сообщил о сооружении в соцсети «ВКонтакте», такие меры позволят сократить время и затраты на строительство.

Собянин рассказал о строительстве Кожуховской ветки московского метро

 

Новая линия будет проложена между станциями «Косино» и «Юго-Восточная». Для неё рабочие построят двухпутный тоннель с использованием 11-метрового в диаметре щита. Подобные методы позволят открыть Кожуховскую линию метрополитена уже в следующем году, а часть ветки, вероятно, и в 2017 году.

Сергей Собянин рассказал, что строительные работы проводятся в активном режиме, без простоя. Бригады выходят на работу и в выходные, и в холодные дни. Новая линия станет не только самой модернизированной, но и самой длинной в Москве. С помощью открытия Кожуховской ветки около 800 тысяч жителей российской столицы смогут свободно передвигаться по городу. В основном, это люди из районов Жулебино, Некрасовка и Косино-Ухтомский.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация