VistaNews.ru


В России могут запретить продавать табачные изделия людям, родившимся после 2014 года

9-01-2017, 07:40
В России могут запретить продавать табачную продукцию людям, которые родились после 2014 года. По информации российских СМИ, противотабачная концепция разработана Минздравом во главе с Вероникой Скворцовой, и документ отправлен в федеральные ведомства.

В России могут запретить продавать табачные изделия людям, родившимся после 2014 года

 

Сообщается, что эта концепция подразумевает снижение потребления табачных изделий среди населения России на 25% к 2025 году. Антитабачный запрет может быть введен с 2033 года и будет запрещать продажу сигарет даже совершеннолетним. Кроме того, запрет коснется курения не только в общественных местах и транспорте, но и в коммунальных квартирах, автомобилях, предоставляющих услуги перевозок для населения, а также на остановках с людьми и на дистанции до трех метров от них.

По информации СМИ, запрет на табакокурение также может относиться к курильщикам, которые находятся рядом с людьми, выступающие против этой вредной привычки в их присутствии, даже независимо от места нахождения. Отмечается, что запрет может касаться и курения электронных сигарет, именуемых вейпами.

Поделиться:



  • гость
    9 января 2017 10:04

    Да, похоже Кремлевские старцы совсем сошли сума. Не зря же на пенсию отравляют в 60,а им ещё добавили пенсионный возраст. А может они хотят подмять под себя весь теневой рынок продажи сигарет под себя? Неужели они такие наивные 

  • Оставить комментарий

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Vista News

    О VistaNews.ru

    На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

    Дополнительная информация