VistaNews.ru


Принят закон, обязывающий регистрацию детских игрушек - беспилотных авиамоделей

9-01-2017, 02:30
С первого июля 2017 года при покупке детского радиоуправляемого самолетика покупатель обязан будет пройти процедуру регистрации. Под регистрацию попадают и самодельные радиоуправляемые модели.

Принят закон, обязывающий регистрацию детских игрушек - беспилотных авиамоделей

 

Глава рабочей группы «Аэронет» Сергей Жуков пояснил, что все беспилотные летательные аппараты весом менее 30-ти килограммов подлежат регистрации. По мнению эксперта, закон нуждается в доработке, поскольку непонятно, как регистрировать самодельные модели, как быть с распространенной практикой детей меняться модельками.

Новый закон привел в смятение руководителей детских авиаконструкторских кружков и продавцов детских игрушек. При покупке игрушки покупатель обязан предоставить продавцу свой паспорт. Проблема в том, что работник детского магазина не уполномочен проверять подлинность документов. Для регистрации приобретения требуется наличие Интернет-соединения, покупка летающего самолетика займет около получаса.

Сергей Жуков выразил надежду, что парламентарии рассмотрят дополнение к закону, который возложит процедуру регистрации на покупателя и внесет ясность в вопрос деятельность детских кружков авиамоделирования.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация