VistaNews.ru


Росгвардия в 2018 году получит автоматы, стреляющие под водой и на суше

8-01-2017, 15:22
Российские военные с 2018 года получат новые автоматы, которые приспособленные для ведения огня под водой и на суше. Об этом в воскресенье сообщила госкорпорацию «Ростех».

Росгвардия в 2018 году получит автоматы, стреляющие под водой и на суше

 

Алексей Сорокин, директор «Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия», заявлял ранее, что есть уже контракты и заказы на новые автоматы со стороны Минобороны РФ, ФСБ РФ, Росгвардии и МВД. По его словам, в следующем году он планируют запустить серийное производство. «Чтобы стрелять в другой среде, нужен минимальный набор манипуляций», — уточнил Сорокин.

Первая зарубежная презентация российского автомата АДС была в феврале 2015 года на выставке в Абу-Даби. Новое стрелковое оружие способно вести огонь как специальными патронами для подводной стрельбы, так и обычными калибра 5,45 миллиметра, при этом используя стандартный магазин автомата Калашникова. Это позволяет пловцам применять одно и то же оружие на суше и под водой.

АДС способен вести огонь одиночными выстрелами, отсечками по три выстрела и в режиме непрерывного огня. Оснащен подствольным гранатометом, который предназначен только для применения на поверхности. Использование АДС позволяет боевым пловцам обойтись, одним видом оружия сократив время и силы.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация