VistaNews.ru


Как не стать жертвой обмана в СМИ

8-01-2017, 10:42
Несмотря на то, что уровень доверия к интернет-изданиям только повышается, во множестве западных изданий можно встретить «утку», из которой делают настоящие скандалы и массовые дискуссии. Такие новости не имеют подтверждений, поэтому являются необоснованными. Ниже представлен список того, насколько увиденное способно отличаться от действительности.

Как не стать жертвой обмана в СМИ

 

Если случаются массовые протесты в мире, то об этом обязательно напишут в СМИ. Но действительно ли там пишут правду решил выяснить корреспондент RT. По словам Мурада Газдиева, западные СМИ трактуют шаблонные высказывания не только по отношению России, но и ряда других государств.

«Если вы устали от правительства, то вы – анархист, не желаете видеть мигрантов в своей стране – ультраправый, если уж совсем устали от мигрантов, тогда фашисты. Разве не здорово всех классифицировать и отмахнуться от мнения миллиона людей?», - говорит Газдиев. Проблема в том, что когда человеку внушают повсюду, что какой-то президент является плохим, то в большинстве случаев это уже принимается как факт, не рассматривая другие точки зрения. То, что именно является правдой, выбирает лишь сам зритель или читатель.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация