VistaNews.ru


Факелы на Ростральных колоннах зажгли днём 7 января в честь Рождества в Санкт-Петербурге

7-01-2017, 13:38
Факелы на Ростральных колоннах зажгли днём 7 января в честь Рождества в Северной столице. Пламя – один из символов Санкт-Петербурга, который зажигается несколько раз в году во время праздников.

Факелы на Ростральных колоннах зажгли днём 7 января в честь Рождества в Санкт-Петербурге

 

Пресс-служба компании ГРО «ПетербургГаз» наблюдают за безопасностью колонн, также в сферу их ответственности входит стабильная работа системы розжига, газогорелочное оборудование и запальные устройства. Ростральные колонны были построены в 1810 году на Стрелке Васильевского острова.
 
Колонны ведут к верхним смотровым площадям, где находятся чаши-светильники, установленные на металлические треноги. Ранее в чашах разжигали конопляное масло, из чего становится понятно, откуда поднимался большой огненный столб. Он помогал кораблям ориентироваться в ночное время суток, либо же указывал путь днём при плохой видимости. Электричество на светильниках стало работать в 1986 году.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация