VistaNews.ru


Патриарх Кирилл начал протестовать против оскорбительных изображений в культуре

7-01-2017, 11:13
Патриарх Кирилл начал протестовать против оскорбительных изображений в культуре. Кроме того, церковный деятель считает, что эти предметы или действия нельзя считать искусством, поскольку они оскорбляют чувства верующих.

Патриарх Кирилл начал протестовать против оскорбительных изображений в культуре

 

Выступая, патриарх Кирилл вспомнил один случай. На одной из выставок, организованной в «Манеже», посетительница бросила гравюры Вадима Сидура на пол. Церковный деятель считает, что эти действия были провокацией, так как мероприятие состоялось после принятия указа, по которому эти изображения не могли считаться произведениями искусства.

Патриарх считает, что культура с творчеством должны демонстрировать человеческую личность, при этом нужно помнить, что произведение способно вызвать гамму разных эмоций, побудить пожертвовать собой, подтолкнуть трудиться и зажечь в душе любовь.

Потому священнослужитель считает, что многие творения превращают людей в зверей, возрождая в них самые отвратительные инстинкты и неприятные проявления природы. Церковный деятель целиком поддерживает творчество и свободу его проявления, однако думает, что нужно бороться с вандализмом и провокациями.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация