VistaNews.ru


Ученые выяснили, почему женщины чаще всего держать ребенка с левой стороны

11-01-2017, 21:40
Большинство женщин, сами того не контролируя, чаще всего держат своего ребенка с левой стороны. Ученые давно пытались выяснить, почему выработалась такая тенденция, и смогли докопаться до истины. Оказывается, такое поведение активизирует правое полушарие головного мозга, которое отвечает за эмоции и язык.

Ученые выяснили, почему женщины чаще всего держать ребенка с левой стороны

 

Специалисты смогли определить, путем наблюдения за поведением женщин, что больше 80% из них предпочитают держать своего малыша с левой стороны. При этом, у мужчин не наблюдалось подобной тенденции. Интересен тот факт, что маленькие девочки также предпочитают носить своих кукол с левой стороны.

Ученые длительное время пытались выяснить истинную причину такого предпочтения, предполагая различные факторы, которые объясняли такое поведение к своему потомству. Недавно научные сотрудники все же докопались до и истины. Так, когда женщина держит своего ребенка с левой стороны, то правая доля ее головного мозга активизируется, позволяя сохранять «связь» с ребенком и воспроизводить эмоциональные сигналы. Иными словами, телесный контакт с левой стороной тела влечет соответствующие ответы в головном мозге.

Специалисты утверждают, что положение ребенка с левой стороны позволяет матери оптимизировать свой контроль, потому что тактильная информация поступает в правое полушарие мозга. Аналогичное поведение наблюдается и у животных. Олени, киты. моржи и кенгуру в природе держат своих потомков с левой стороны от себя.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация