VistaNews.ru


Уволили руководителя администрации главы Хакасии

12-01-2017, 09:52
Глава Хакасии Виктор Зимин уволил Владимира Бызова, который прежде занимал пост руководителя администрации республики. Чиновник обвиняется в коррупционных действиях и мошенничестве.
 

Уволили руководителя администрации главы Хакасии

 

Соответствующая информация содержится на веб-портале Хакасии. Конкретные причины увольнения, которое произошло вчера, не указаны. Известно, что Бызов замешан в громком деле, касающемся мошенничества и коррупции в области приобретения медицинского оборудования и лечебных средств. Кроме него, фигурируют также четыре руководителя подконтрольных ему коммерческих учреждений.
 
Как предполагают следователи, с 1 декабря 2015 года по 27 декабря 2016 года в Абакане преступное сообщество при участии Бызова приобретало товары по весьма высокой стоимости, значительно превышающей среднерыночную цену. Оборудование и лекарства предназначались для медицинских учреждений Хакасии. Всего было украдено свыше 195 миллионов рублей.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация