VistaNews.ru


Вице-президент США Джозеф Байден не видит смысл в применении первыми ядерного оружия

12-01-2017, 08:50
Во время своего выступления в Фонде Карнеги вице-президент США Джозеф Байден заявил, что сомневается в применении Соединенными Штатами ядерного оружия первыми, учитывая сложившуюся ситуацию и наличие конкретных угроз, вряд ли в этом будет смысл.

Вице-президент США Джозеф Байден не видит смысл в применении первыми ядерного оружия

 

Джозеф Байден отметил, что природа реальных угроз и неядерные вооружения США не позволяют вообразить ситуацию применения первыми ядерного оружия. В настоящее время США участвуют в 22-х международных договорах о мирном использовании ядерных средств.

Вице-президент напомнил о заключенном с Россией в 2010 году Договоре сокращения СНВ (стратегических наступательных вооружений). Джозеф Байден назвал это соглашение наиболее амбициозным вопросом стабильности отношений двух сверхдержав и в сегодняшней непростой ситуации значение Договора заметно возросло.

Вице-президент страны подчеркнул, что, начиная с 2009 года, Соединенные Штаты ликвидировали 2226 ядерных боеголовок и 2800 будут уничтожены в скором времени. Джозеф Байден отметил, что будет достигнут исторический минимум стратегического ядерного вооружения за последние 60 лет.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация