VistaNews.ru


Грузия может обойти Украину в гонке за безвизовым режимом

11-01-2017, 22:40
Рикард Йозвяк, брюссельский корреспондент «Радио Свобода», рассказал о безвизовом режиме для Украины и Грузии на своей странице в Twitter. По его словам, безвизовый режим между ЕС и Украине будет введен ближе к маю-июню 2017 года. Тем временем такая же процедура для Грузии может состояться на месяц раньше.

Грузия может обойти Украину в гонке за безвизовым режимом

 

Как отмечает Рикард Йозвяк, в Брюсселе ожидают, что Грузия получит безвизовый режим до апреля-мая, а Украина к маю-июню 2017 года.

Европарламент же обещает рассмотреть механизм приостановления безвизового режима приблизительно в январе этого года. Как отмечалось позднее, Секретариат Европейского парламента получил указание убрать с сайта индикативную дату голосования по безвизовому режиму для Украины. Сделано это для того, чтобы не создавать «некорректные негативные ожидания».

Стоит сказать, что эксперты прогнозируют для Украины безвизовый режим в этом году, но полагают, что это ненадолго.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация