VistaNews.ru


В Крыму начали блокировать сайты с запрещенным контентом

20-02-2015, 12:29
На территории Республики Крым крупные интернет провайдеры 19 февраля начали блокировать сайты, запрет на которые объявил Роскомнадзор, всего таких ресурсов насчитывается почти 12 тысяч.

В Крыму начали блокировать сайты с запрещенным контентом


19 февраля основные интернет-провайдеры Крыма сообщили, что начали проводить работы по блокировке ресурсов, которые попали под запрет Роскомнадзора. Всего таких порталов в реестре организации 11 424, они запрещены к просмотру по всей территории Российской Федерации.

Начиная с 19 февраля, все интернет-пользователи Крыма, которые попытаются посетить один из запрещенных Роскомнадзором сайтов, будут перенаправляться на страницу с уведомлением от интернет-оператора, где будет объяснена причина блокировки на двух языках — русском и английском.

Один из операторов Крыма — «Крэлком» — уже отчитался о блокировке сайтов, запрещенных Роскомнадзором.

Отметим, что в реестр запрещенных ресурсов Роскомнадзора попали почти 11,5 тысяч сайтов, среди которых порталы, распространяющие порнографию, пропагандирующие употребление наркотиков, а также ресурсы с экстремистской направленностью. В частности, на территории Крыма нельзя будет посетить сайты, принадлежащие украинским националистическим организациям.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости независимой информационной службы редакции VistaNews. Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация