VistaNews.ru


В Омской области большегрузам ограничат движение с 1 июля

9-04-2015, 19:09
С 1 июля большегрузам начнут огранивать движение в Омской области для сохранности дорог. Теперь повышен налог на проезд и принят полный запрет на проезд, если осевая нагрузка будет превышать более шести тонн.

В Омской области большегрузам ограничат движение с 1 июля


Пресс-центр регионального министерства строительства сообщает, что с 1 июля вступает в силу распоряжение федерального правительства об изменении правил перевозки большегрузов по некоторым дорогам России.

Постановление ограничивает проезд большегрузов вес которых превышает шесть тонн на ось и распространяется на все дороги, кроме того увеличилась плата проезда большегрузов за возмещение вреда, деньги пойдут на ремонт дорог.

С 1 июля будет составлен список дорог, подлежащий ограничению проездов большегрузов, который будет действителен круглый год. Данное правило будет введено, чтобы способствовать сохранению дорог, так как большая часть (92%) омских дорог не рассчитана на осевую нагрузку более шести тонн.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация