VistaNews.ru


За Уралом жители активнее пользуются электронными услугами ПФР чем в средней полосе

22-05-2015, 16:52
Составлен рейтинг регионов по активности жителей, пользующихся электронными услугами Пенсионного фонда РФ

За Уралом жители активнее пользуются электронными услугами ПФР чем в средней полосе

 

Регионы Урала заняли топовые позиции, в то время как регионы средней полосы оказались внизу рейтинга активности обращений граждан к электронным услугам Пенсионного фонда РФ в 2014 году, который провел информационно-аналитический центр «Российский Пенсионер».

Первые пять мест по активности населения заняли Республика Татарстан, Удмурдская Республика, Республика Марий Эл, Тверская и Пензенская области. В них отношение числа обращения к электронным услугами ПФР к числу жителей составляет более 15%.

Москва и область оказались на 56 строчке рейтинга. Низкий показатель этого региона исследователи объясняют большим числом мигрантов молодого возраста, для которых пенсионная тема пока не актуальна, значительным числом состоятельных граждан, для которых размер будущей пенсии не представляет интереса, и большой долей льготников, на которых не распространяется общая система начисления пенсий. В целом исследователи сделали вывод, что доля обращений населения исследованных регионов к электронным услугам ПФР менее 10%.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация