VistaNews.ru


Google не признаёт обвинения "Яндекса" в нарушении антимонопольных законов

9-04-2015, 18:23
Американская корпорация Google не считает правомерными обвинения российской компании «Яндекс» в нарушении антимонопольного законодательства. По словам юриста Google Теро Луко все действия компании на устройствах под ОС Android отвечают всем стандартам конкуренции.

Google не признаёт обвинения "Яндекса" в нарушении антимонопольных законов


Перед предстоящим рассмотрением Федеральным антимонопольным комитетом дела в отношении корпорации Google по иску от компании «Яндекс» юрист американского интернет-гиганта Теро Луко дал свой комментарий на пресс-конференции. По его мнению, российское антимонопольное законодательство не было нарушено, и компания способна представить все факты на запрос от ФАС.

«Яндекс» счёл неправомерным запрет Google на предустановку сервисов и программ сторонних разработчиков на устройства, работающих под Android. Но представители Google утверждают, что, с одной стороны, пользователи обладают свободой выбора, они могут удалить все приложения Google, заменив их на другие. А с другой стороны, производители мобильных устройств могут разместить и другие программы, в случае, если они распространяют лицензированный продукт Google, то обязаны исполнять все соответствующие пункты контракта.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация