VistaNews.ru


Жителя Севостополя 11 дней били по заказу его жены

11-01-2017, 16:45
36-летнего жителя Севастополя 11 дней держали в квартире, привязанного к батарее. Там у него путём запугивания и избиения пытались взять 1 млн рублей. Подобный «заказ» на супруга сделала его жена.

Жителя Севостополя 11 дней били по заказу его жены

 

В конце декабря прошлого года двое неизвестных проникли в квартиру к 36-летнему мужчине, скрутили его и увезли с улицы Адмирала Карлова на проспект Октябрьской Революции. Там преступники привязали жертву к батарее и на протяжении 11 дней издевались над ним: били, пытали. Но делали они это не без цели: неизвестные были наняты супругой потерпевшего, и по её указаниям «выбивали» из него деньги. Преступники просили довольно много – один миллион рублей.

Сейчас жертва освобождена, а подозреваемые уже дают показания. Им и жене потерпевшего предъявлено обвинение по статье 126 Уголовного Кодекса Российской Федерации: похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и применением насилия, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечательно, что в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ говорится: «Похищение мужчины организовала его супруга, ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Как сообщил потерпевший следователям, это не первая попытка его похищения, однако ранее с соответствующим заявлением в правоохранительные органы он не обращался". Если учитывать повторность незаконных действий супруги похищенного, то её могут приговорить к большей мере наказания.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация