VistaNews.ru


СМИ: СК отрицает версию теракта на борту разрушившегося Ту-154

12-01-2017, 07:34
Как извещает издание "Коммерсант", на борту разбившегося в конце минувшего месяца лайнера Ту-154 не нашли следов, говорящих о теракте. Таковы выводы Следственного комитета России.
 

СМИ: СК отрицает версию теракта на борту разрушившегося Ту-154

 

Специалисты провели проверку извлеченного из воды багажа, кресел и фрагментов внутренней обшивки фюзеляжа на наличие следов взрывного устройства. Также взрывотехники подвергли анализу повреждения конструкций, на которых волна от взрыва оставляет определенные разрывы с загнутыми наружу краями. Помимо того, были исследованы сквозные отверстия в различных деталях воздушного судна, потерпевшего катастрофу.
 
В результате всех экспертиз была полностью исключена версия о террористическом акте, следствием которого стало крушение самолета и гибель экипажа и пассажиров. Скорее всего, в данном случае стоит говорить об ошибке пилотов разбившегося борта.
 
Напомним, авария Ту-154 произошла 25 декабря. Лайнер рухнул в Черное море после того, как совершил дополнительную заправку в городе Сочи. Вследствие катастрофы, произошедшей в раннее утреннее время, скончались 92 человека.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация