VistaNews.ru


В поликлинике Уфы женщина с прооперированной ногой спускалась по лестнице ползком

11-01-2017, 12:44
В Уфе в поликлинике №1, расположенной по улице Ферина, произошёл неприятный инцидент. Пожилая женщина с прооперированной ногой для того, чтобы посетить рентген-кабинет была вынуждена передвигаться по лестнице ползком. В сеть уже попал этот видеоролик.

В поликлинике Уфы женщина с прооперированной ногой спускалась по лестнице ползком

 

По сведениям дочери этой женщины, её матери была сделана операция на левой ноге. После чего она была выписана из больницы для дальнейшего домашнего лечения. Но для наблюдения за ходом заживления необходимо периодически делать рентгеновские снимки. Посещение рентген-кабинета поликлиники №1 было назначено на 10 января.

Он находится на втором этаже. Лифт не работал, пандусы и коляски отсутствовали. При этом, со слов девушки, её мать не может ходить на костылях и передвигается только с помощью ходунков. Поднять пожилую женщину ей было не под силу и той пришлось ползти, как вверх по лестнице до рентген-кабинета, так и вниз. Медперсонал поликлиники помочь даже не пытался. Когда женщины пробовали дозвониться к главврачу по указанному в холле телефону, никто не поднял трубку.

 
После появления в сети ролика с этим скандальным происшествием, прокуратурой Уфы была начата незамедлительная проверка поликлиники. Она будет касаться соблюдения руководством медучреждения доступа его пациентов к услугам и вопросов исправности лифта. Также сотрудники прокуратуры Уфы обратили внимание на то, что работники регистратуры должны были направить женщину с такой травмой в другую больницу, но, по непонятным причинам, отправили её на второй этаж.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация