VistaNews.ru


Банк Goldman Sachs: Время покупать российские облигации

16-03-2015, 15:38
Инвестиционный банк Goldman Sachs опубликовал позитивные прогнозы в отношении экономики России, указав в отчете крайнюю недоцененность российских бондов.

Банк Goldman Sachs: Время покупать российские облигации


Специалисты Goldman Sachs отмечают, что сильное падение внутреннего спроса в российской экономике станет поводом для скорейшего снижения ставок Центробанком. Аналитики считают, что падение потребительского спроса также сыграет на руку национальной валюте, замедлив инфляцию, после чего Банк России сможет смягчить монетарную политику. В Goldman Sachs также полагают, что долгосрочная перспектива покажет снижение ставок, в связи с чем доходность российских бондов будет снижаться.

По подсчетам «Голдман Сакс», инфляция в России за последние полгода составила 12,3 процента, при индексации зарплаты всего на 2,5 процента. Учитывая сезонные факторы, средняя заработная плата в РФ за 6 месяцев сократилась на 10%.

Кроме того, специалисты банка Goldman Sachs отмечают, что в текущем году единая европейская валюта может достигнуть паритетных показателей в отношении доллара, а уже к концу 2017 года она может снизиться до новой рекордно низкой отметки.

По прогнозу «Голдман Сакс», в ближайшие 12 месяцев евро приблизится к курсу 0,95 доллара, ухудшив январский прогноз в 1,08 доллара. Уже в конце 2016 года евро будет стоить 0,85 доллара, а в начале 2018 года — 0,8 доллара.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости независимой информационной службы редакции VistaNews. Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация