VistaNews.ru


Учёные: Дети из рабочих семей в старости счастливее богатых наследников

28-07-2015, 16:57
Новое исследование ученых Манчестерского университета показало, что люди, выросшие в рабочих семьях, в старости чувствуют себя намного счастливее, чем их зажиточные сверстники.

Учёные: Дети из рабочих семей в старости счастливее богатых наследников

 

Для анализа было взято две группы людей разной национальности – американцы и англичане. В ходе изучения стало ясно, что рост по карьерной лестнице приносит больше счастья в старости. Люди, выросшие в достатке и с высоким социальным статусом, в преклонном возрасте чувствовали себя гораздо несчастнее выходцев из рабочих семей.

Еще один признак никак не влияющий на счастливую старость человека – это родитель, получивший диплом о высшем образовании. Этот факт ученым удалось выяснить в ходе исследования. Однако, специалисты утверждают, что секрет счастья вовсе не в достатке и успехе. Доктор Амит Соод уверен, что его десятидневная программа и есть тот всеми желаемый рецепт счастья. Исходя из практики доктора, счастье человека напрямую зависит от целей, на которых он сосредотачивается.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация