VistaNews.ru


КНР открыла прямое ж/д сообщение с Великобританией

3-01-2017, 18:41
С 1 января 2017 года Китай открыл прямое сообщение с Великобританией посредством ж/д транспорта. Время в пути от города Иу, находящегося в провинции Чжэзян, расположенной на востоке КНР, до Лондона составляет 18 суток.

КНР открыла прямое ж/д сообщение с Великобританией

 

Общая протяжённость маршрута – 12 тысяч километров. Его уже окрестили «новым шёлковым путём», и он пролегает по территории Казахстана, России, Белоруссии, Польши, Германии. Затем следуют Бельгия с Францией. А после уже и Великобритания.

В первые месяцы эксплуатации по этой трассе составы будут ходить раз в неделю. При этом они будут не пассажирскими, а грузовыми. Предполагается, по этому пути производители КНР будут доставлять британским потребителям сумки, одежду и другую продукцию, которая производится лёгкой промышленностью государства.

По предварительным расчётам, этот вид перевозки товаров займёт среднее место между быстрым, но дорогим, сообщением по воздуху и дешёвым, но более продолжительным (30 суток) морским путём. При этом, естественно, будут производиться отчисления в бюджеты всех стран, где пролегает новый путь.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация