VistaNews.ru


С 1 января подорожал проезд в плацкартных и общих вагонах

2-01-2017, 12:01
С 1 января подорожал проезд в плацкартных и общих вагонах на 3,9%, что связано с приказом Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ. Цены на тарифы были увеличены из-за индексации.

С 1 января подорожал проезд в плацкартных и общих вагонах

 

При этом стоимость билетов на поезда не останется статичной, а, как и прежде, будет меняться на протяжении года в зависимости от сезона, дня недели, спроса и количества проданных билетов. Также, несмотря на более ранние заверения РЖД об обратном, подорожали на 5% и места в СВ, "люкс" и купе, однако лишь в части составов - четвертая часть из тех, которые не состоят в системе динамического ценообразования, описанной выше. Такая система, по предварительным подсчетам экспертов, распространится уже до конца 2017 года на все составы.

Федеральная пассажирская компания (ФПК, дочерняя организация РЖД) лишена права на самостоятельное установление каких-либо цен на пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования, тарификацией управляет государство, в данном случае в лице ФАС.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация