VistaNews.ru


Нацбанк Украины снизил в три раза сумму расчётов наличными для физлиц

3-01-2017, 16:03
Пресс-служба Нацбанка Украины сообщила об очередной инициативе своего ведомства. С 4 января для расчётов физических лиц наличными деньгами ежедневная максимальная сумма будет уменьшена в три раза.

Нацбанк Украины снизил в три раза сумму расчётов наличными для физлиц

 

Если ранее она была эквивалентом 5,5 тысяч долларов, то теперь уменьшена до 1800 долларов. По подсчётам специалистов НБУ, в гривневой массе это будет соответствовать уменьшению с суммы 150 тысяч, до 50 тысяч в национальной валюте.

Это ограничение станет распространяться не только на наличные расчёты физлиц Украины с предпринимателями или предприятиями, но также и между собой, если сделка подлежит заверению нотариуса. При этом, если перечисление будет иметь безналичную форму, допускается перевод средств на счёт и в размере, свыше установленного порога.

Таким образом, физлица, осуществляющие официальные расчёты по открытым для проверки каналам, не почувствуют для себя никаких неудобств. И банки обязаны проводить платежи в не зависимости от количества «нулей», которые указало в них физлицо.

По мнению специалистов Нацбанка Украины, это новшество будет способствовать пополнению финансовой системы государства наличными средствами и ускорит их оборот, а, значит, и развитие всего банковского сегмента.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация