VistaNews.ru


«Газпром» предложил Грузии поменять форму оплаты по поставкам газа и транзиту в Армению

11-01-2017, 13:18
«Газпром» предложил своим партнёрам в Грузии пакетное предложение. Оно касается формы расчётов за получаемый из России газ и, одновременно, за транспортировку его в Армению.

«Газпром» предложил Грузии поменять форму оплаты по поставкам газа и транзиту в Армению

 

В настоящее время, в качестве оплаты услуги по транспортировке газа в Армению, Грузия получает от России бесплатно 10% прокачанного объёма. Сейчас же предлагается поменять натуральную оплату на денежную и осуществлять её по ставкам, действующим в Европе. Тем более, в мировой практике уже почти нигде транзит не оплачивается сырьём.

Таким образом, Грузия будет иметь гарантированный доход от услуг по транспортировке российского газа в Армению по своей территории. А система расчётов будет значительно упрощена и приведена к общеевропейской.

10 января в Минске была проведена встреча по урегулированию этого вопроса. Россию на ней представляла Елена Бурмистрова, возглавляющая «Газпром экспорт», а Грузию Кахи Каладзе, являющийся министром энергетики.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация