VistaNews.ru


СМИ: Белоруссия может лишиться российской нефти

9-01-2017, 07:26
Белоруссия может лишиться российской нефти из-за долгов по газу. За первый квартал 2017 года поставки нефти могут сократиться на 5 млн тонн, передает "КоммерсантЪ".

СМИ: Белоруссия может лишиться российской нефти

 

Вместо предполагаемых 4,5 млн тонн Белоруссия может получить 4 млн тонн в квартал, что по итогам года составит не планируемые 18 млн тонн, а всего 16 млн тонн. Это связано с задолженностью по газу, которая начала образовываться после отказал Москвы снизить стоимость сырья в январе прошлого года - Минск попросту стал самовольно платить меньше. Сейчас долг Белоруссии составляет свыше $400 млн, в то время как компромисса на дипломатических встречах достичь не удалось - Минск помимо предлагаемой субсидии требовал еще и кредит, в котором было отказано.

Минэнерго РФ приняло решение связать газовый долг с нефтяными поставками, чтобы побудить должника на активные действия. Теперь же вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко признался, что надеется на решение вопроса уже в первом квартале 2017 года, поскольку до конца 2016 года соглашения достичь так и не удалось.

Поделиться:



  • Федор
    9 января 2017 08:26

    Мы все граждане СССР!! И если жидолибералам это не нравится они могут покинуть СССР и уехать хоть к чертям на кулички!! Но гнобить Белоруссию и грабить СССР вам никто права не давал!! 

  • Оставить комментарий

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Vista News

    О VistaNews.ru

    На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

    Дополнительная информация