VistaNews.ru


Украина из-за морозов стала расходовать больше газа из ПГХ

6-01-2017, 15:26
Украина из-за внезапно пришедших серьезных морозов увеличила отбор газа из подземных хранилищ (ПГХ) на 64%, что составляет 100 млн кубометров в сутки. Об этом в Facebook рассказал пресс-секретарь "Укртрансгаз" Максим Билявский.

Украина из-за морозов стала расходовать больше газа из ПГХ

 

Представители государственного предприятия сообщил, что сегодня был увеличен отбор газа из ПГХ из-за резкого снижения температуры. Расходование топлива выросло на 64% до 100 млн кубов в сутки, что составляет 83% от имеющегося в хранилище газа. Для полноты картины специалист рассказал, что 4 января было израсходовано 60,7 млн кубов. По словам Билявского, этого объема хватает в полной мере для удовлетворения нужд и потребностей украинцев. Кроме этого представитель "Укртрансгаз" отметил, что все заказы стран-импортеров в полной мере выполняются.

На протяжении всего 2016 года поставки газа из России в Украину не совершались. В октябре прошлого года Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность низкими запасами природного топлива в ПХГ Киева и предложил возобновить и обеспечить надежные поставки по предоплате $180 за тысячу кубов. За это время также увеличились разработки отечественных месторождений и добыча природного газа в Украине.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация