VistaNews.ru


Белоруссия приняла решение поднять тарифы на транзит нефти

5-01-2017, 08:17
В Белоруссии принято решение поднять тарифы на оказываемые услуги по транзиту нефти через расположенные в стране магистральные трубопроводы. Размер повышения составил 7,7%.

Белоруссия приняла решение поднять тарифы на транзит нефти

 

Таким образом, стоимость транспортировки тонны от Унечи (Высокое) до Броды составит 123,66 рубля, а по маршруту Унечи (Высокое) до Адамовой Заставы – 287,90 рублей. Срок действия новых тарифов 1 февраля – 31 марта 2017 года.

Ранее Министерством антимонопольного регулирования Белоруссии предполагалось с 11 октября 2016 года поднять плату за транзит на 50%. Однако, потом это решение было отменено, а между Москвой и Минском продолжились переговоры в целях разрешить нефтегазовый спор.

Затем, уже в ноябре Минск снова анонсировал увеличение платы за прокачку нефти по своей территории. На этот раз сумма повышения тарифа составила 20,5%. В «Транснефть» сочли эту цифру необоснованной и консультации продолжились. Российская сторона соглашалась на 5,5%.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация