VistaNews.ru


Финансовая отчетность "Роснефтегаза" засекречена правительством

10-01-2017, 20:39
Финансовая отчетность государственного АО "Роснефтегаза" не была опубликована по итогам 2016 года. Теперь вся бухгалтерская документация засекречена правительством и предоставляется только ему, передает Tvrain.ru.

Финансовая отчетность "Роснефтегаза" засекречена правительством

 

После смены организационно-правовой формы государственной компании с ОАО на АО, у компании появилась возможность не выкладывать в публичный доступ все финансовую отчетность, пока иного не потребует акционер. Владимир Путин во время пресс-конференции заявил, что деньги "Роснефтегаза" являются резервными, откуда правительство черпает средства на те сферы, о которых забыли при разработке бюджета. Бухгалтерия теперь доступна только для правительства РФ, Минэкономразвития и Минэнерго, для которых предоставляется по международным стандартам, чтобы все сведения были максимально "прозрачными".

Компания "Роснефтегаз", председателем совета директоров которого является Игорь Сечин, исполнительный директор "Роснефти", была учреждена в 2004 году, как временное хранилище, при этом сейчас компания продолжает свою деятельность и о ее ликвидации уже и не говорят. На ее счетах, по подсчетам аналитиков, может быть свыше 600 млрд рублей. На конец 2015 года баланс предприятия оказался в прибыли в 472,3 млрд рублей.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация