VistaNews.ru


17 января Екатеринбург увидит уникальный спектакль «Мы, нижеподписавшиеся»

11-01-2017, 21:50
На сцене Театра юного зрителя в городе Екатеринбурге 17 января покажут уникальную постановку «Мы, нижеподписавшиеся». Получившее известность представление поставлено по уже ставшей легендарной одноименной пьесе известного советского драматурга и сценариста Александра Гельмана.

17 января Екатеринбург увидит уникальный спектакль «Мы, нижеподписавшиеся»

 

В 2016 году состоялась премьера спектакля: первые выступления прошли в апреле в Нижнем Тагиле в Драматическом театре имени Д. Мамина-Сибиряка, а в сентябре - на сцене Театра имени Пушкина в Москве. Теперь зрители увидят спектакль и на Урале.

Проект уникален составом труппы. Постановщики Владимир Скворцов и Мария Рыбасова собрали на одной сцене актеров из разных театров страны: москвичи Анна Большова, Андрей Кузичев и Анатолий Кот играют вместе с Сергеем Зыряновым, Еленой Макаровой и Игорем Булыгиним из Нижнего Тагила. Репетиции проходили в двух городах. По словам продюсера проекта Ольги Галактионовой, такие совместные постановки способствуют «возобновлению кровообращения между театрами».

Проблемы, поднятые в пьесе, не перестают быть актуальными и сегодня. Спектакль «Мы, нижеподписавшиеся» шел в многих театрах Советского Союза: в московских МХАТе и Театре сатиры, в ленинградском БДТ и многих других. В 1981 году на широкие экраны вышел одноименный фильм Татьяны Лиозновой, имевший оглушительный успех.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация