VistaNews.ru


Генподрядчик строительства новой сцены МДТ требует от Минкульта РФ 590 миллионов рублей

9-01-2017, 17:07
Генподрядчиком строительства нового здания для Малого драматического театра в городе Санкт-Петербург являлась компания «СтройСоюз СВ». После расторжения с нею контракта, она через суд пытается востребовать с Минкульта 590 миллионов рублей.

Генподрядчик строительства новой сцены МДТ требует от Минкульта РФ 590 миллионов рублей

 

Контракт с бывшим генподрядчиком был заключён в декабре 2015 года. Согласно нему, новое здание для МДТ должно было быть возведено к началу лета 2018 года. Помимо того, в обязанности «СтройСоюз СВ» вменялась реконструкция казарм Семёновского полка, находящихся неподалёку от новостроя. Общая стоимость работ была оценена в 2,5 миллиарда рублей.

Для проведения первого этапа работ генподрядчику было перечислено Минкультом 342 миллиона рублей. Причиной одностороннего расторжения контракта стало то, что «СтройСоюз СВ» не выполнял работы в установленный срок и не смог предоставить гарантию использования полученного аванса. Подтверждено освоение только 150 миллионов. Оставшуюся сумму (192 миллиона) компании будет необходимо вернуть в бюджет.

В ответ генподрядчик, не согласный с расторжением контракта, подал иски к Минкульту на почти 590 миллионов рублей. Дата рассмотрения этого конфликта в суде пока не пока не определена.

В МДТ ситуацию никак не комментируют, ссылаясь на то, что все, связанные с этим вопросы, находятся в компетенции Минкультуры РФ. Глава этого ведомства, которым является Владимир Мединский, не пришёл на подведение итогов Года российского кино из-за того, что был вынужден принять участие в экстренной проверке хода возведения нового здания для Малого драматического после того как получил соответствующую жалобу от руководителя его коллектива Льва Додина.

Общая площадь новостройки для МДТ должна составить 23,5 тысячи квадратных метров. Здание будет иметь при этом семь этажей. Своего постоянного места обитания участники Малого драматического театра ждут уже 25 лет.

МДТ был создан в Ленинграде в далёком 1944 году, когда практически все театры города были эвакуированы. В его состав, не имеющий собственного здания, входила лишь небольшая труппа, дававшая свои концерты в населённых пунктах области. Однако, она сумела сохранить своё существование до настоящих времён. Хотя вопрос постоянного размещения театра пока не решён. Сейчас МДТ работает в Петербурге в пяти разных помещениях, находящихся в домах по улице Рубинштейна.

Малый драматический театр Санкт-Петербурга получил в сентябре 1998 года статус «Театр Европы». И, таким образом стал третьим в мире после находящегося в Милане Театра Пикколо и парижского Театра Одеон.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация