VistaNews.ru


12 января адаптированный фильм «Призрак» для людей с нарушениями слуха и зрения покажут в Нижнем Новгороде

11-01-2017, 23:20
Киносеанс, адаптированный для людей с нарушением слуха и зрения, пройдет в Нижнем Новгороде в центре «Рекорд» 12 января в 15:00. Комедию «Призрак» с тифлокомментариями и субтитрами для показа подготовили в рамках благотворительного проекта фондом «Живые сердца».

12 января адаптированный фильм «Призрак» для людей с нарушениями слуха и зрения покажут в Нижнем Новгороде

 

Для людей, ограниченных по зрению, создавалось закадровое звуковое сопровождение, в котором описываются происходящее и действия по сюжету фильма. Для тех, у кого проблемы со слухом, фильм редактировали субтитрами, которые передавали не просто диалоги главных героев, а также и все звуковое наполнение фильма.

Фильм Александра Войтинского «Призрак» - это добрая семейная комедия о том, как важно мечтать и вовремя реализовывать свои желания.

 

После просмотра фильма зрителей ждет ещё один торжественный момент - Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» планирует провести итоги и огласить победителей в конкурсе творческих работ «Путешествие моей мечты», о начале которого объявили ещё в июне 2016 года.

Важно отметить, что это уже не первый показ. Проект «Кино без барьеров» ЦК «Рекорд» ранее показал жителям Нижнего Новгорода с нарушениями слуха и зрения такие художественные и анимационные фильмы, как «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Чемпионы» «1+1», «Три богатыря. Ход конем», «Белка и Стрелка: Звездные собаки», «Частное пионерское».

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация