VistaNews.ru


Британский кот стал одним из первых пассажиров "шекспировского поезда" в Москве

13-10-2016, 12:00
Чистокровный британский кот стал одним из первых пассажиров специального состава метро Москвы с экспозицией «Шекспировские страсти». Точная копия этого домашнего животного запечатлена на одном из главных рисунков поезда.

Британский кот стал одним из первых пассажиров "шекспировского поезда" в Москве

 

Именной состав «Шекспировские страсти» официально занял своё почётное место на Арбатско-Покровской линии. Данное событие посвящено 400-летнию известного английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Кот же является неким символом, ибо сам писатель нередко упоминал именно его в своих произведениях. В головном вагоне чистокровный британец весьма удобно расположился на пассажирском месте и сопроводил состав вдоль всей ветки.

Оформление «Шекспировские страсти» представляет из себя роспись не только изображениями молодых людей в стиле той эпохи, но и многочисленными крылатыми фразами и стихотворениями из его поэм. Состав раннее курсировал по Филевской линии московского метрополитена, но теперь направлен на одну из самых загруженных веток. Там он будет несомненно радовать всех жителей и гостей столицы своим неординарным внешним видом.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация