VistaNews.ru


Linkedin удалён из App Store после решения Роскомнадзора

7-01-2017, 09:44
В российском App Store теперь недоступно приложение для социальной сети Linkedin. В Play Market до сих пор можно скачать, несмотря на запрет Роскомнадзора. Издание New York Times заявило, что в скором времени владельцы Android-устройств не смогут пользоваться ресурсом.

Linkedin удалён из App Store после решения Роскомнадзора

 

Социальная сеть Linkedin попала в список запрещенных интернет-порталов Роскомнадзора ещё в ноябре 2016 года. Компания Google акцентировала внимание на том, что соблюдает все законы стран, где осуществляет свою деятельность. Несмотря на это, Linkedin по-прежнему доступно для скачивания на устройства под управлением Android.

Apple накануне приняла решение удалить приложение в связи с запретом Роскомнадзора. Начиная с 7 января пользователи iOS не могут заходить в социальную сеть со своих мобильных устройств. В ноябре 2016 года Таганский районный суд Москвы принял решение заблокировать ресурс в связи с хранением личных данных пользователей из Российской Федерации. Linkedin под руководством Рида Хоффмана просуществовала на рынке РФ более 10 лет и зарекомендовала себя как надёжный ресурс до вступления в силу «пакета Яловой».

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация