VistaNews.ru


СМИ рассказали, как педагогов травят в Интернете

11-01-2017, 00:15
В эпоху развития высоких технологий расстояние между преподавателями, учениками и их родителями уменьшилась всего до пары кликов в Интернете, однако не всегда в этом есть польза. Издание МК рассказали, как педагогов травят в Сети.

СМИ рассказали, как педагогов травят в Интернете

 

Безусловно, есть плюс в том, что учитель находится "под рукой" и всегда к нему можно обратиться с вопросом по учебе своего чада, особенно когда лично посетить школу для беседы с педагогом нет времени, в том числе и из-за работы допоздна. Однако Интернет теперь стал и полем боя, в Сети и ученики, и их родители не стесняются перемывать кости преподавателям. Эксперты порекомендовали преподавателям настроить конфиденциальность страницы и ограничивать круг лиц, у которых есть доступ к личной информации. Под ограничение специалистов попали не только родители и ученики, но даже выпускники.

Например, достаточно частый случай, когда беседа в общем чате начинается с вопроса по домашнему заданию или плохих оценках, а заканчивается травлей педагогов. Но некоторые придумывают более изощренные способы наказать учителя за неприятную оценку - один школьник начал общение в мессенджере со своей преподавательницей от имени своего отца и признавался ей в любви, на что собеседница ответила твердым отказом. Каким же было ее удивление, когда на следующий день она увидела в общем чате смонтированную переписку, которая создавала иллюзию романтических отношений.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация