VistaNews.ru


В МЧС рассказали о скрытых возможностях телефона

9-01-2017, 10:30
Эксперты ГУ МЧС по ЯНАО рассказали о скрытых возможностях телефона, которые помогут в экстренных ситуациях. Спасатели отметили, что не все знают о функциях, встроенных в каждый телефон.

В МЧС рассказали о скрытых возможностях телефона

 

Прежде всего спасатели напомнили, что есть специальный международный короткий номер 112, который позволяет вызвать экстренные службы даже при заблокированном телефоне. Номер является единым для всего мира. Вторая полезная функция телефона понравится автолюбителям. В том случае, если внутри запертого автомобиля остались ключи от него, а дома есть запасные дистанционные, то нужно связаться по телефону с тем, кто находится дома. При удерживании телефона на 30-ти сантиметровом расстоянии от двери автомобиля в то время как домашние зажимают кнопку разблокировки на ключах, также, поднеся их к телефону, можно открыть запертую машину.

Еще одна не всем известная возможность - это блокировка телефона в случае кражи. Оператору можно сообщить уникальный код аппарата - imei, который показывается на экране при нажатии комбинации *#06#. В случае блокировки телефона таким способом становится невозможным его дальнейшее использование даже в том случае, если будет произведена замена SIM-карты.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация