VistaNews.ru


Эксперты рассказали, как защитить свои данные от киберпреступников

6-01-2017, 13:32
Аналитики предполагают, что в 2017 году хакеры будут атаковать финансовые организации в три раза чаще, чем в 2016 году. Поэтому эксперты рассказали, как защитить свои данные от киберпреступников.

Эксперты рассказали, как защитить свои данные от киберпреступников

 

Специалисты из "Лаборатории Касперского" пришли к выводу, что в 2017 году хакеры нацелятся на инвестиционные фонды и биржи. Причем злоумышленников интересуют не столько деньги, сколько информация, оказывающая влияние на баланс рынка. В том случае, если киберпреступникам удастся получить доступ к биржам, то и банки взломать они будут в состоянии. При этом финансовые организации имеют мало опыта и возможностей для противодействия крупным атакам.

Во время DDoS-атак в 2016 году хакерам удалось вывести из финансовых учреждений России свыше 2 млрд рублей, а в 2017 году, согласно прогнозам компании по кибербезопасности Positive Technologies, банки будут подвергаться атакам в три раза чаще.

Для того, чтобы не стать жертвой киберпреступлений эксперты рекомендуют ни в коем случае не сообщать свои персональные данные по телефону никаким представителям банка, не устанавливать неизвестные приложения и не переходить по подозрительным ссылкам. Выбирая банк стоит присмотреться к нему и к тому, что говорят об организации в СМИ. В том случае, если мошенникам удастся украсть деньги, клиент вряд ли сможет получить хоть какую-то компенсацию, сообщают эксперты.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация